艺术家艾未未将移民纽约:来美国的都曾是难民

+

A

-
2018-10-19 05:08:12

艺术家艾未未接受CNN记者采访时表示,他将结束在德国的生活并移民至美国纽约,此外,他还对人类的迁徙活动进行了感慨。

艺术家艾未未将移民美国纽约(图源:AFP)

据美国有线电视新闻网(CNN1016日报道,中国艺术家艾未未将结束在德国的工作与生活并移民至美国纽约。

报道称,艾未未在接受采访时称,“历史上某个时间,来到美国的每一个人都是难民,他们最终都没有扎根与此,因此我们可以很轻松地理解人们的迁徙,而人口的流动对于人类来说是非常基本的条件。

此外,艾未未透露他的艺术之旅始于上个世纪80年代在美国的学习,“当时我来到美国,手里仅有30美元,我不会说英语,作为一个贫穷的学生,我当过园丁、木匠以及家政。”

报道称,在2018年秋天在美国洛杉矶举办的三场艾未未本人的个展中,参观者共达到30万人次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。