美媒:孟宏伟妻子称中国外交官要求单独见面

+

A

-
孟宏伟妻子曾多次接受采访(图源:AFP)

国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子Grace Meng说,中国外交官联络她说掌握孟宏伟给她的信件,Grace Meng表示不会在没有律师和记者在场的情况下与中国外交官见面。

美国之音1019日报道,Grace Meng对美联社表示,中国外交官要求与她单独见面转交孟宏伟的信件。她说她要求中国外交官将信件转交法国警方。

报道称,目前,Grace Meng在法国警方的保护下住在里昂。此前她表示不能确定孟宏伟是否还活着。

9月,孟宏伟在国际刑警组织毫不知情的情况下突然失踪,中国当局宣布孟宏伟涉嫌受贿违法,正在接受调查。

此前,Grace Meng说,她曾接到恐吓电话,被威胁说在比利时有“两个小组”一直在盯着她。

据悉,孟宏伟在9月下旬失去音信后,住在里昂的Grace Meng便向法国警方报警。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。