华府动态: 库德洛称中国未积极回应美任何要求

+

A

-
今日话题

美国向WTO申诉、特朗普赞扬安倍、特朗普称沙特失踪记者已死、特朗普威胁派军队关闭美墨边境、库德洛指责中国等,为1019日主要华府动态。

库德洛再对中国进行指责(图源:Reuters)

白宫

美国要求世界贸易组织的争端解决专家组帮助解决美国对一些国家的钢铝产品加征关税后,这些国家对美国征收报复性关税的纠纷。

美国以国家安全理由对进口的钢产品征收25%关税对铝产品征收10%的关税后,中国、欧盟、加拿大和墨西哥对美国产品征收报复性关税。

特朗普(Donald Trump)赞扬日本首相安倍晋三正跟他一道处理他所说的“一边倒”的美日经贸关系,为即将开始的美日贸易协定谈判营造友好气氛。

特朗普在推特(Twitter)上公布了一张日本最近在美国的各项投资项目的示意图,显示自从他2017年上任总统以来,日本公司在美国一共投资200亿美元,创造了3.7万个工作岗位,并在示意图上注明日本是在美国注入外商投资最多的国家。

特朗普说,日本的这些投资只是刚刚开始。

被问及是否相信沙特阿拉伯籍记者卡苏吉(Jamal Khashoggi)已经死亡,美国总统特朗普回答说,他“看来确实是”死了,这“很悲哀”。

美国总统特朗普警告说,美国将派军队关闭美国与墨西哥边界,除非墨西哥能够阻止大批中美洲移民前来美国。

美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在底特律经济俱乐部说:“他们(中国)是不公平的交易者,他们是非法商人,他们盗取了我们的知识产权。中国没有对我们的要求做出任何积极地回应。”

库德洛接着说:“美国拥有世界上最先进的科技,这是我们经济的支柱。中国似乎无法达到,所以他们将其盗走。我们不允许这样的事。”

库德洛还暗示美国将继续利用关税向中国施压,“我们把关税作为(特朗普总统)谈判策略的一部分,他不会放弃对中国必须做出改变的批评。”

国防部

美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)在新加坡与东盟国家的国防部长们举行了午餐会。

马蒂斯在餐前的致词中说,美国重申东盟在地区事务上扮演中心角色,并致力于维护地区的和平与稳定。

他说,美国寻求跟中国发展建设性关系,能合作就尽量合作,但是美国关注中国在南海实施军事化,因为这会损害地区其他国家的安全利益。

他说,任何单一国家都不能随意改写国际规则。

马蒂斯还向东盟防长们通报了一天前他与中国国防部长魏凤和的会谈。

他说,双方都同意要将美中发展两军关系作为地区安全稳定的源泉。

国务院

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)星期四启程前往巴拿马和墨西哥城访问,星期五与墨西哥总统举行会晤。

财政部

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在推特上说,“刚见过特朗普总统和蓬佩奥国务卿,我们决定,我将不参加‘未来沙特阿拉伯投资计划’峰会”。

司法部

据熟悉相关情况的人士说,美国司法部开始调查美国东部宾夕法尼亚州的罗马天主教教会性侵未成年人的指称。

在司法部启动调查之前,宾州的一个大陪审团今年8月指出,几十年来宾州有300多名天主教神职人员对未成年人进行了性侵,而教会领袖掩盖了他们的行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。