英媒:贸易战有效扼杀特朗普一大期望

+

A

-
特朗普希望扭转美中贸易逆差(图源:VCG)

英媒称,美国与中国之间的贸易摩擦针锋相对,已经有效扼杀了两国之间原本快速成长的能源贸易,这大概不太符合特朗普的期望。

路透社1018日报道,在中美贸易战升级之际,中国所进口的美国原油、液化天然气(LNG)及煤炭数量大幅萎缩。

报道称,讽刺的是,中国从美国进口能源,正是最有可能实现特朗普(Donald Trump)降低美中贸易逆差愿望的领域。

报道指出,比起特朗普选择对2,000亿美元中国产品加征关税的途径,倘若让中国继续购买更多的美国原油、LNG及煤炭,这应该更能有效降低贸易逆差。

报道称,资料显示,中国10月从美国进口的原油预计已降至零。

然而,这还是在没有将原油列入中国向600亿美元原产美国商品加征关税名单的情况下。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。