中国经济颓势显现 德媒预测北京应对招数

+

A

-
中国经济发展面临诸多考验(图源:VCG)

中国第三季度的经济增长率跌至6.5%,经济增长放缓。针对该现象,德媒称北京会继续负债来促进经济增长。

德国《南德意志报》1020日报道,中国经济增长率进入2009年初以来的最缓慢状态。

报道称,北京宣布的数字略低于专家们的预计,中国第三季度经济增长率跌至6.5%

报道指出,中国第三季度的经济增长率并不能反映出中美贸易冲突造成的影响,因为中美相互出台惩罚性关税在上个月才刚刚生效。

中国副总理刘鹤表示,中美贸易战,心理影响大于实际影响。这导致股市大震荡。自1月以来上海股市跌了约30%

报道称,面对这样的经济增长率,北京的解决办法是什么?那就是继续负债 ,新的基础设施项目会稳定经济的增长。

这是一个老法子:多年以来中国经济的增长都赖于政府支出的增加,来建设新的道路、机场、地铁。

汉学家、经济学家维克托·施(Victor Shih)的研究结果显示:20175月,包括私人债务、企业和国家的债务,中国债务总额为254万亿元人民币(1元人民币约合0.145美元),这相当于国内生产总值的328%

就中国债务水平的增长速度而言:2008年北京举办奥运会时,债务总额是国内生产总值的145%。那以后中国的经济总量增长了1倍以上,从绝对数字看,债务至少增长了5倍。"

这位专家担心中国是一种滚雪球式的发展,北京政府将继续放宽货币和财政预算政策。

英国《路透社》分析认为,目前尽管中美贸易摩擦对中国出口影响上不明显,但中国国内需求放缓,尤其是基建投资加速下行,对三季度经济造成影响。

对于中国经济增长和中美贸易战,中国央行行长易纲表示,当前中国经济增长稳定,今年能够实现6.5%的经济增速,也可能略高,另外,中美贸易差额不应忽视三方面因素,贸易战将导致双输,中国真诚地希望能就中美贸易摩擦问题找到建设性的解决方案,但也为最坏的情况做好准备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。