《卫报》记者遭美议员殴打 特朗普表态遭英首相痛批

+

A

-
2018-10-20 19:55:06

英国《卫报》一名记者遭美国议员殴打,美国总统特朗普却为这种行为叫好,这引发了强烈的反响。

特朗普的表态遭到外界的抨击(图源:Reuters)

综合媒体10月20日报道,10月18日,在美国蒙大拿州举行的竞选活动中,美国总统特朗普对此前众议院议员吉安福特(Greg Gianforte)殴打英国《卫报》记者雅各布(Ben Jacobs)的行为大加赞赏,还不忘调侃称,他就是喜欢这样类型的人。

之后,众多记者编辑站出来反对特朗普的做法,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)通过其发言人表示,任何对记者的暴力或恐吓都是完全不能接受的。

据英国《卫报》报道,特朗普言论一出,便有众多记者站出来抨击他的做法。

《纽约时报》撰稿人鲍姆(Binyamin Appelbaum)在社交平台上发表言论称:“吉安福特是个罪犯,而且他自己认罪。总统正在向一名罪犯表示祝贺。”之后,另外一名《纽约时报》记者斯托伯格(Sheryl Gay Stolberg)补充说:“特朗普此番言论标志美国历史上,首次有总统公开赞扬对记者的暴力行为”。

19日,白宫记者协会主席诺克斯(Olivier Knox)表示:“所有美国人都应该厌恶总统的这种行为,他这么做不仅是在为一个罪犯庆祝,更是对《第一修正案》的攻击。”

19日晚些时候,《卫报》记者雅各布现身首次针对被攻击事件做出回应,称:“简直令人难以置信,也有些无法理解。一个坚强的人怎么会因为我问了一个有关医保政策的问题,就动手打人呢?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。