美媒:美欲退中导条约 中国官媒回应有深意

+

A

-
美国退出中导条约将加剧世界核战风险(图源:VCG)

美国总统特朗普表示,美国将退出冷战时期签订的美苏消除两国中程和中短程导弹条约。外界认为此举也有针对中国之意。

美国之音网站称,中国政府还没有就特朗普(Donald Trump)这项宣布以及所提到的中国因素作出正式回应。中国不是《中导条约》的签约国。

中国官媒新华社在报道美国这项决定的时候引用一些专家的话说,华盛顿的举动将危害世界安全,但没有提到中国不受限制发展中短程导弹的问题。

《环球时报》在一份评论中说,美国的宣布可能是“地动山摇”的一项举措,称“一场激烈而危险的军备竞赛即将拉开序幕。”

至于美国指责中国不受约束地研发和部署《中导条约》禁止的武器,《环球时报》评论文章也没有作出直接反驳,但称“美国盯上了中国,正从各种角度来对付中国,甚至抹黑、妖魔化中国。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。