特朗普宣布美国将退出中导条约 戈尔巴乔夫发声

+

A

-
美国退出中导条约令全球核战风险激增(图源:VCG)

苏联领导人戈尔巴乔夫表示,美国在做决定方面陷入了困境,所以走上了退出《中导条约》这条不负责任的道路。他认为保住《中导条约》还不算晚。

美国总统特朗普(Donald Trump)10月20日宣布美国将退出1987年签订的《中导条约》,理由是俄方违反了条约规定。而当年签署《中导条约》的双方领导人正是现年87岁的戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)和已故的美国总统里根(Ronald Reagan)。

戈尔巴乔夫说,美国现在给人的感觉好像是在做决定方面陷入了困境,所以走上了这条不负责的路。他认为,保住《中导条约》这事还不算晚,“火车还没开走”。

戈尔巴乔夫称,美方代表已抵达俄罗斯,两国应当尝试制止美国退出条约这一毁灭性的进程。

“这个问题也摆在联合国和安理会的面前。这关系着全世界”。戈尔巴乔夫表示,包括联合国在内的所有国际组织和机构都应该采取措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。