英媒:中国调整下半年稀土产量令全球制造商不安

+

A

-
2018-10-25 06:06:38

有报告指出,中国政府将限制今年下半年中国稀土总产量在4.5万吨,而该数字仅能满足中国国内买家的需求,此举令全球制造商感到不安。

中国或将减少今年下半年稀土产量(图源:VCG)

据英国路透社10月25日报道,全球稀土行业研究公司Adamas Intelligence近期发表的报告显示,中国政府正在限制今年下半年的中国国内稀土生产,此举或导致国际稀土价格升高。

报告称,为更好地控制市场,中国将今年下半年的稀土分离和冶炼配额调降36%,同时稀土产量则被限制在4.5万吨,为近5年来最低水准,而该数字仅能满足中国国内买家的需求。

路透社称,中国对稀土出口的保留态度以及在该市场的垄断地位会令许多制造商感到不安,日本松下电器集团目前已对路透社表示他们正转而寻找其他的供货来源,而美国军方此前也对中国在稀土领域的垄断地位感到担忧,并称这是“重大且持续增长的风险”。

报道指出,稀土是17种化学元素的总称,其被用于电动汽车和其他消费电子产品的生产,目前对于稀土替代品的研究缺乏成果,制造商因此受制于对这种特殊矿物的使用,而中国是目前全球最大的稀土生产者和消费者,这一举措将迫使全球制造商寻找其他供应源。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。