萨德不再是阻碍 中国游客暴增救活韩国商圈

+

A

-

韩媒称,中国游客赴韩人数已恢复至“萨德”之前的水平。

中韩关系因“萨德”遇冷

韩国《亚洲经济》10月25日报道称,2018年10月访韩中国游客恢复到“萨德”之前水平,明洞商圈重新成为中国游客钟爱的消费胜地之一,逐渐恢复往日生机。

报道称,2018年,中国国庆节期间访韩中国游客数达8.5588万人次,较2017年增长36%,恢复至“萨德”之前水准。

根据阿里巴巴24日消息,国庆节期间,明洞商圈支付宝人均消费金额达3,396元人民币(1人民币约合0.1439美元),在全球商圈中位列1位。香港旺角、日本大阪道顿堀分列2、3位。

“限韩令”逐渐松绑是中国游客增长的主要原因。2018年8月底,中国政府接连开放上海、北京、山东、江苏等6个省市的赴韩跟团项目。随着中国游客重回韩国,明洞商圈租金上涨、空室率下降,逐渐恢复生机。部分人士指出,明洞商圈过于依赖中国游客,为促进商圈可持续发展,有必要进行多元化的商品供给。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。