乾隆龙袍11月伦敦拍卖 英军官曾穿去舞会[图]

+

A

-
据了解,这件蓝金色的龙袍是18世纪晚期乾隆皇帝祭祀时专用(图源:VCG)

一件中国清朝乾隆皇帝穿过的龙袍,日前登上英国私人拍卖所网站。

新加坡《联合早报》10月26日报道称,一件18世纪为乾隆皇帝制作的清代龙袍将于11月8日在伦敦拍卖,其预售价估计为15万英镑(1英镑约合1.28美元),英国军官据称曾穿着它出席化装舞会。

英国私人邦瀚斯(Bonhams)拍卖所指出,这是一件极为罕见的龙袍,蓝色丝绸长袍绣有金线和银线,上面绣着九条龙,抓着镶嵌菊花的火焰般珍珠,并点缀着花朵等图案;乾隆每年都会在祈雨求福的仪式上穿上这件龙袍。

龙袍拍卖者是英国军官萧尔(Schor Ovli)的后代,萧尔1912年和妻子到北京时买了这件龙袍,还曾穿着它参加英国驻印度大使馆的化装舞会。萧尔去世后,龙袍即由后人保存迄今。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。