以色列总理会晤王岐山 现场一失误被聚焦[视频]

+

A

-
2018-10-27 21:42:56

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)10月22日会晤了中国国家副主席王岐山,双方还在耶路撒冷共进工作晚宴。 

在会晤开始,内塔尼亚胡用中文“你好”向王岐山问好。  

内塔尼亚胡说:“这是过去18年来,中国领导人最重要的一次访问。这是两国友谊不断增长的迹象。” 他还说,中国国家副主席访问以色列这一事实就是对以色列的一个巨大的认可,也反应了中国和以色列关系不断增进。 

此外,王岐山还在以色列留言簿上签名,表示自己到访了这里。  

但是现场的翻译却将内塔尼亚胡的“18年来”翻译成了“50年来”。 

2000年,中国时任国家主席江泽民访问了以色列,而今王岐山是18年来访问以色列级别最高的中国官员。因而,内塔尼亚胡的“18年以来最重要的一次访问”指的是这个意思。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。