美媒:中美最大绊脚石是中国制造2025计划

+

A

-
2018-10-28 19:50:03
外界普遍希望G20习特会能解决中美贸易争端(图源:Reuters )

美国总统特朗普和中国国家主席习近平将于11月在阿根廷举行的G20峰会举行会晤,但很多媒体都不看好这场会晤。

彭博社10月29日报道,中美在贸易问题上达不成共识的最大绊脚石是“中国制造2025计划”。

报道称,中美两方都对美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平在G20峰会上取得突破性进展持消极态度。特朗普仍在威胁要加征关税,习近平则正在努力化解对经济增长的影响,并没有表现出愿意妥协的迹象。

报道指出,北京官员们正在玩一个更长久的游戏。尽管他们试图淡化“中国制造2025”计划的重要性,称该计划将主导从机器人到新能源汽车和航空航天等行业,并表示对外国公司也开放,但他们没有表现出放弃这一目标的意愿。

即便如此,“中国制造2025计划“还是改变了中美经济关系的游戏规则,仍是一个症结所在。

报道称,国际司巡视员李斌同志与前美国助理贸易代表、科文顿柏灵律师事务所合伙人夏尊恩(Timothy Stratford)认为,“中国制造2025计划“的“广度和特征似乎明显成了最后致命一击(last nail in the coffin)。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。