限制稀土生产令国际市场不安 韩媒称中国已否认

+

A

-
2018-10-30 08:48:10
稀土是一种较为重要的战略资源(图源:VCG)

韩国《东亚日报》10月30日报道,针对有部分媒体报道称中国政府从2018年下半年将减少稀土的生产,中国予以了否认。

报道称,中国工业和信息化部10月30日通过其官方微博“工信微报”公布消息称“中国将2018年稀土开采计划由10.5万吨增加到12万吨、冶炼分离计划由10万吨增加到11.5万吨,均较前几年增加了1.5万吨,增加计划量15%左右,并不存在稀土计划量降低,而是增加了计划。”

此前,密切追踪稀土行业的阿达马斯商情公司称,为更好地控制市场,中国把2018年下半年的稀土生产指标削减了35%,把产量上限定在4.5万吨,处于五年来的最低水平。这个产量只够供应中国国内买家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。