美情报部门指控10名中国公民涉嫌窃取航空引擎技术

+

A

-

1030日,10名中国公民因涉嫌对美国和法国航空公司进行间谍活动被美国司法部门起诉。

10名中国公民因涉嫌从事间谍活动被美国司法部门起诉(图源:VCG)

据阿根廷新闻网站infobae1030日报道,美国司法部表示,10名中国公民因涉嫌对美国与法国航空公司进行经济间谍活动而被起诉。

根据美司法部发表的声明,这10名被起诉的中国公民均为男性,其中有2人为中国国家安全部(MSS)的官员,6人为中国网络黑客以及2名在法国赛峰集团(Safran)工作的中国籍员工。

报道称,被起诉的中国情报部门官员在20101月至20155月期间在中国苏州领导一支黑客团队对专门开发发动机技术的法国赛峰集团与美国凯普斯通涡轮公司(Capstone Turbine)进行间谍活动,期间曾受到两名法国赛峰集团工作人员的协助,而同期中国航空开发出了一款新式等效引擎。

报道称,该案的调查工作是由美国联邦调查局、法国对内安全总局(DGSI)以及法国检察院联合进行的。

对此,美国司法部负责国家安全事务的助理部长德默斯(John C. Demers)称,“这只是开始,美国将与其他合作伙伴一道,加倍努力保护美国的创造力与投资。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。