美对伊朗再挥制裁重拳 中国态度坚定维持与伊合作

+

A

-
2018-11-05 09:48:50
美国自11月5日起全面恢复对伊朗的制裁

美联社11月2日消息,特朗普(Donald Trump)政府2日表示,将重新启动在2015年签署伊核协议时解除的对伊朗的所有制裁。

美国11月5日起全面恢复对伊朗的制裁,禁止伊朗产石油、石油制品、石化产品交易,禁止与包括伊朗央行在内的伊朗金融机构间的交易,并要求其他国家停止从伊朗购买原油。

美国之音11月5日报道称,中国方面表示,反对“长臂管辖”,将维持与伊朗的经贸合作。

报道称,中国外交部发言人在11月5日的例行记者会上表示,中方一贯反对单边制裁和“长臂管辖”。尽管过去半年形势发生了很大变化,但包括中国在内的伊朗核问题全面协议现有参与方始终本着负责任态度,致力于继续执行全面协议、维持与伊朗正常经贸合作。

据俄罗斯卫星通讯社报道,11月5日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)公布,这八个国家及地区暂可获得豁免,得以继续进口伊朗石油,分别为中国大陆,印度、希腊、日本、土耳其、中国台湾、意大利与韩国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。