美国对伊制裁甫生效 沙特立即作出如此回应

+

A

-
2018-11-05 15:41:54
美国恢复对伊朗制裁后,沙特上调了部分亚洲原油价格(图源:VCG)

美联社11月2日消息,特朗普(Donald Trump)政府2日表示,将重新启动在2015年签署伊核协议时解除的对伊朗的所有制裁。

法新社11月5日报道称,美国重启对伊朗制裁于11月5日正式生效。美国财政部将700个实体和个人列入制裁黑名单,其中主要的为石油和能源产业。美国11月5日起全面恢复对伊朗的制裁,禁止伊朗产石油、石油制品、石化产品交易,禁止与包括伊朗央行在内的伊朗金融机构间的交易,并要求其他国家停止从伊朗购买原油。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,8个国家和地区将暂时豁免与伊朗的所有石油交易禁令,分别为:中国大陆、印度、意大利、希腊、日本、韩国、中国台湾和土耳其。

彭博社11月5日报道称,美国对伊朗石油制裁生效后,沙特上调了部分亚洲原油价格。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。