华府动态:蓬佩奥公布对伊朗制裁细节

+

A

-

特朗普谈普特会和习特会、美国务卿公布对伊朗制裁豁免国名单以及中期选举11月5日主要的华府动态。 

美方宣布了,对伊朗制裁中的豁免名单(图源:新华社)

白宫

11月5日,美国总统特朗普(Donald Trump)在媒体招待会上答记者问,记者提问到:“您是否可以透露一些和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)还有中国国家主席习近平会晤的事,您的期待是什么?”特朗普回答称:“和普京的会晤还没有任何具体细节,我们都不清楚在巴黎会晤是不是合适。我去巴黎还有其它原因。”

特朗普补充称:“但是在二十国领导人峰会(G20)上,我和普京将要会晤,在G20之后可能还会接着再会晤几次,和俄国、中国搞好关系肯定是好事,我一直都是这么讲,现在来看会晤将会多多益善,但和普京的会晤确实没定下来是不是在巴黎,很可能不是。”

此外,特朗普在美国克利夫兰的集会上提到了与习近平将在G20上进行的会晤和贸易战,特朗普称:“中国希望谈成协议,现在可能有机会实现,机会真的要来了,我和习近平主席有着非常好的关系,我认为这次能够达成解决方案,一份对我们好、对大家都好的解决方案。”

国会

11月6日是美国中期选举投票日,届时国会将获投票的有:两年换一届的众议院全数435个议席,参议院100个席位中的35个席位。投票日倒计时之际,美国第11选区纽约州参议员民主党候选人刘醇逸,在纽约贝赛(Raymond O’Connor)公园举行大型造势活动,多位民主党民选官员、侨领和民众到场支持,逾百人为其站台,并呼吁11月6日中期选举日投票给刘醇逸。

报道指出,刘醇逸称:“特朗普当选总统后,提出的许多政策都与民主党倡导的观念不相合。”刘醇逸承诺称,如自己当选,将全力推进保障劳工、妇女、少数族裔和移民的权益,关注教育、薪资、妇女健康和移民等议题。

国务院

11月5日,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)举行发布会,公布对伊朗的第二批制裁具体细节。美国表示,将暂时允许八个国家和地区继续进口伊朗石油,包括中国大陆、印度、意大利、希腊、日本、韩国、中国台湾和土耳其。根据美国法律,制裁临时豁免待遇期限为180天。

此外,美国将制裁伊朗逾700名个人和实体、飞机和船只;制裁50家伊朗银行及其子公司,包括伊朗国家银行;制裁伊朗航空,包括其拥有的67架飞机;制裁伊朗能源和运输领域的逾200名个人和船只。蓬佩奥对媒体称:“伊朗要么改变做法,要么看着自己的经济崩盘,美国将惩罚那些与伊朗做生意的国家。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉 常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。