痛苦的美豆农曾劝中国农民:吃美国大豆的猪更快长胖

+

A

-
美国豆农成贸易战受害者(图源:VCG)

美媒称,特朗普认为关税是推动美国与中国和其他主要贸易伙伴转变经济关系的工具。但是,对于像农业这样在全球化时代通过向国外市场出口商品而蓬勃发展的产业来说,这需要付出巨大的代价。

美国《纽约时报》11月6日报道,像大多数成功的美国出口产品一样,大豆是由少数工人使用尖端技术高效生产出来的,比如拖拉机与卫星连接,因此可以将肥料的最优组合播撒在每一块的农田上。去年,美国出口了260亿美元大豆,超过一半运往中国。

然而今年,中国几乎停止了购买。美国最大出口产品之一的最大市场已经关闭。中国政府对美国大豆征收关税,以回击特朗普(Donald Trump)政府对中国商品的关税。最新数据显示,截至10月中旬,美国出口中国的大豆销量比去年的收获时节减少了94%。

格贝吉(Greg Gebeke)和他的两个兄弟很难理解政府的目标。“我正在关注并找出这场关税战争中的赢家是谁,”格贝吉说,“但我知道一个输家是谁,那就是我们,这很痛苦。”

报道称,大豆农民曾花费了数百万美元来培育中国市场。北达科他州和其他州的农民将一定比例的收入贡献给名为“大豆核查”的联邦基金,该基金为中国贸易代表团等市场营销计划付费,旨在让中国农民相信,用美国大豆饲养的猪可以更快长胖。2015年,北达科他州大豆种植者为在上海举办的一项活动出资,表彰10位“最忠诚”的美国大豆买家。

报道称,“在过去的十年中,我曾25次访问中国,告诉他们美国大豆有多么可靠,”爱荷华州大豆协会会长利兹(Kirk Leeds)说,通过削弱这种声誉,“我们已经对该行业造成了长期损害。”

报道称,分析人士预测,在耗尽其他来源后,中国将被迫购买更多的美国大豆。还有人认为中国和美国有望达成协议以取消关税。但等待会带来风险,因为大豆会腐坏,巴西又在春季收获其作物,这为美国大豆创造了新的竞争。

据悉,中国是目前世界上最大的大豆进口国。在2017年消耗了1.1亿吨大豆,其中87%是进口的,绝大多数来自巴西或美国。虽然大豆种植遍布整个中西部地区,但北达科他州的大豆田是最接近太平洋的大豆之乡,因此这里出产的豆类大多被送往中国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。