法媒:中美关系变暖信号 外交安全对话高规格重启

+

A

-

拟在10月北京举行却被推迟的第二轮外交安全对话,美国公布将在11月9日重启,于华盛顿举行。

当地时间10月19日,马蒂斯(左)与魏凤和在新加坡会晤,从开始见面握手被指无交流(图源:Reuters)

综合媒体11月7日报道,美国国务院和国防部11月5日发布公告称,中美计划11月9日在美国华盛顿举行第二轮外交安全对话,美国防长马蒂斯(Jim Mattis)曾计划在10月中旬新加坡东南亚联盟国防长会前访华,参加对话会,最终访华行程不了了之。

法国国际广播电视台网站11月6日报道称,在美中经贸与军事关系持续数月紧张背景下,此前被推迟的中美外交安全第二轮对话将于本周五(11月9日)在华盛顿举行。

公告中提到,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将和马蒂斯一同参加此轮对话;中方代表团则包括中国中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪和国防部长魏凤和。【相关阅读:特朗普对习特会释放积极信号 贸易战或即将终结】

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。