波音参加中国航展 高管表示公司将努力调停贸易战

+

A

-

包括美国波音在内的多家全球飞机制造商参加中国航展。对此,波音公司高管表示,波音将继续与中美领导层对话并呼吁双方进行有效谈判解决贸易问题。

2018年珠海国际航空航天展览会于11月6日开幕,为期6天(图源:VCG)

据美国之音新闻网站116日报道,包括美国波音在内的多家全球飞机制造商参加中国每两年举办的珠海国际航空航天展览会。对此,该公司高管表示希望中美间贸易摩擦能够尽早得到解决。

波音公司负责东亚区销售的业务主管安德森(Rick Anderson)表示,中国航空市场近些年增长迅速,中美领导层对此应该很清楚,波音将继续与中美领导层展开对话,以此呼吁双方进行有成效的对话来解决彼此间分歧。此外,安德森对未来两国能否快速找到解决方案持乐观态度。

作为波音主要竞争对手,空客公司高管表示,贸易战最终没有赢家。

报道援引英国路透社的说法称,有内部人士透露称,在今年1月法国总统马克龙(Emmanuel Macron)访华时与中国政府所达成的184架空客飞机订单目前仍在搁置。对此,路透社认为,本次中国航展受中美贸易战以及中国经济放缓等因素影响,可能将难以达成重大交易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。