快讯:中国外交部回应美中期选举结果

+

A

-
特朗普为中期选举造势(图源:VCG)

中国外交部发言人华春莹北京时间11月7日,就美国中期选举结果给出回应。

综合媒体11月7日报道,在北京时间11月7日的中国外交部例行记者会上,对于被问及中国政府对美国中期选举结果如何评论,中国外交部发言人华春莹回应,不对美国内政予以评论,但中美双方对保持健康稳定的中美关系是有共识的,这也是美国国内各界有识之士的共识。

华春莹称:“保持中美关系健康稳定发展不仅符合中美两国和两国人民根本利益,也有利于亚太地区乃至整个世界的和平稳定与繁荣。我想这也是美国国内各界有识之士的共识,中方愿与美方共同努力,在相互尊重的基础上,妥善管控分歧,在互利互惠的基础上,拓展务实合作,推动中美关系能够沿着正确的方向不断地向前发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。