美媒:为什么11月6日是美国中期选举投票日

+

A

-
2018-11-07 12:16:54

11月6日(周二)是美国中期选举投票日,为何选在周中而非周末进行?周末或将吸引到更多人参与投票,美媒揭晓其中缘由。

11月2日,特朗普在出席竞选集会时发表讲话,已表示或将失去众议院的支持(图源:VCG)

综合媒体11月8日报道,美国有线电视新闻网(CNN)曾在10月27日刊文《给世界看的美国中期选举指南》指出,11月6日是美国中期选举投票日,被选举投票的有:两年换一届的众议院全数435个议席,参议院100个席位中的35个席位,以及36个州的州长。11月6日,美国中期选举将收集千万选民的民意,中期选举的影响,几乎可与总统大选媲美。

既然人多、重要,为什么不选在周末大家休息的时间收集选票?

原来是美国的传统,美国之音11月8日报道称,在美国,每四年一次的全国总统大选和每隔一年的国会选举,比如星期二举行的选举,总是在11月的第一个星期一后的第一个星期二(即如果当月第一天是星期二,则顺延到第二个星期二)举行。自1845年国会设定浮动日期以来,可进行全国选举的时间被确定在11月2日至11月8日之间。

报道称,之所以这样做是由于美国的农业历史。当时考虑到19世纪的美国人大多是农民,在前几个月忙于照料他们的庄稼而无暇顾及选举,到了11月,农事较少,农作物基本在霜冻之前已经收获完成了,由于星期日是前往教堂的安息日,人们需要额外的一天,也就是星期一,才能借由马或者马车前往投票站,所以11月的星期二被定为选举日,到了星期三,农民要去市场赶集。

报道称,在现代美国,偶尔会有一些提议,如果选举是在星期六或星期日进行的,那么可能会有更多的人参与投票。但是积习难改,国家也没有做出重大努力改变选举日。

下届美国总统大选投票日在2020年的11月3日,与中期选举的规律相同,都是在11月的第一个星期一后的第一个星期二进行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。