11月习特会普特会相映成辉 特朗普:和习近平相知更深

+

A

-
2018-11-07 19:19:13

在11月末的G20峰会上,特朗普则与习近平会晤,俄媒消息称11月11日,特朗普将和普京举行午餐会,7日,特朗普回应记者对两次会晤的期待。

当地时间7月16日,特朗普(左)与普京在芬兰赫尔辛基会晤(图源:VCG)

美国政府官网消息称,11月7日,在媒体招待会上,记者提问特朗普(Donald Trump)总统:“您是否查到俄国或中国干预6日中期选举的证据了?”

特朗普回答称:“我们,目前还没找到,会给出完整的调查报告,我们花了很多精力调查,但媒体从不报,没意义的事报了不少,重要的却没报出来,这件事很重要。”

随后,特朗普有意无意间调换了问题中的顺序,将中国放在俄国前面说到:“我们调查中国还有俄国,做得很仔细。”

记者再提问称:“和中国国家主席习近平还有俄国总统普京(Vladimir Putin)11月会晤,您有何期待?”

特朗普回应到:“我和他们两个人关系都很好,我对习近平的了解更深一点,但和两个人的关系都非常好。”特朗普补充说:“我和普京上次的会晤就很好,只是你们不认同,但没关系,不重要。”

据俄罗斯卫星通讯社7日消息称,俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)表示,鉴于法国担心俄美领导人的会晤分散各方对11月11日主要活动的注意力,俄美决定两国元首将仅在巴黎举行午餐会简短交流,正式会晤推迟到二十国集团峰会(简称“G20”)期间举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。