菲能源部长:习近平访菲期间不签署南海勘探协议

+

A

-

菲律宾能源部长称,由于菲律宾前政府实行的相关政令仍未得到修改,中国国家领导人习近平访问菲律宾期间中菲两国不会签署有关南海勘探的协议。

中国外交部长王毅在2018年10月28日曾对菲律宾进行过为期四天的访问(图源:AP)

据《菲律宾商报》118日消息,菲律宾能源部长库西(Alfonso Cusi)称,在中国国家主席习近平11月访问菲律宾期间,中菲两国不会签署关于南海共同勘探的协议。

库西称,“就目前我所知道的,没有(相关信息),具体情况会取决于会面前任何事态的发展,可能还会有变化。”此外,菲能源部长无法确认签署联合勘探协议是否会成为两国领导人会晤期间的议题。

报道称,目前菲律宾政府正在推动修改菲前总统阿罗约(Maria Arroyo)在2006年签署的第556号行政令,该行政令禁止任何政府机构转让关于在菲经济海域内进行勘探的协议。库西表示,只有该政令得到修改后,菲律宾政府才能做好随时签署勘探协议的准备。

据了解,此前菲律宾驻华大使曾透露,在结束完参加亚太经济合作组织峰会后,中国国家主席习近平或将在1119日至21日对菲律宾进行访问,目前中国外交部尚未公布相关信息。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。