港媒:中国制造2030或替代中国制造2025

+

A

-
特朗普在中期选举后,立即就中美贸易关系发声(图源:VCG)

美国总统特朗普11月7日表示,他认为“中国制造2025”非常具有威胁性,中国已舍弃这项计划。

香港《亚洲时报》11月8日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,中国摆脱了“中国制造2025”计划。

特朗普7日指出,“中国将在两年内取代我们,成为经济强国。他们还还得很远呢。中国抛弃了‘中国25’因为我觉得它很无礼。我告诉他们了。这意味着到2025年,他们将在经济上接管世界。”

文章称,中国官员认为从“中国制造2025”计划上撤下来,北京可以安抚特朗普政府,让特朗普能在公共关系上取得成绩,同时让自己的工业计划安然无恙。中国政府正在探索多种方式来达成这样的协议。

文章称,事实上,上周,北京发布了一份名为“中国制造2030”的政府新草案,供政府智库讨论。一些政府顾问指出2035年(而不是2025年)才是实现中国高科技雄心的目标。这些分歧主要是口头上的,对实际政策影响不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。