特朗普独揽油价下跌功劳 俄媒驳斥

+

A

-
2018-11-08 02:43:35

世界原油价格进入10月以来出现了近20%的下跌,对此特朗普表示这全是他个人的功劳,但俄媒通过援引事实的方法指出这一说法不实。

沙特与俄罗斯等欧佩克成员国近日加大了石油产量(图源:VCG)

据俄罗斯RT电视台118日报道,世界原油价格自103日起以来已经下跌了近20%,对此美国总统特朗普(Donald Trump)将此却归功于其一人身上

特朗普在117日举办的新闻发布会上称,“这都是我的功劳,(尽管)你们有个什么‘石油输出国组织’,但是我并不喜欢,因此它现在降下来了。”此外,特朗普还表示正是因为有些国家的“求助”,自己才会选择出手相助。

但报道指出,很多分析师并没有得出与特朗普相似的言论,反而认为是特朗普最先推动的油价。有分析认为,正是美国退出《伊核协议》的做法以及之后对伊朗制裁所造成的影响,致使油价上涨至每桶近77美元,并创下近四年的最高纪录。

此外,至于美国给八个国家和地区的豁免措施,报道称此举只使油价降低了1%左右,相比之下投资者抛售高风险资产,因货币必然导致的石油需求下降以及沙特、俄罗斯等产油国加大产油等做法才是导致油价的下降的主要因素。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。