美媒:民主党比共和党更支持特朗普对华强硬

+

A

-
民主党夺得众议院的控制权或给了特朗普更多自由(图源:VCG)

11月6日美国中期选举结束,美国总统特朗普7日在白宫举行新闻会,呼吁两党合作。

美国politico网站11月7日指出,在某种程度上讲,美国总统特朗普(Donald Trump)失守众议院或让其在贸易议程上获得更多自由。

报道称,在中国问题上,民主党人可能比共和党人更支持特朗普。最后,特朗普可能会在中国问题上获胜。

虽然特朗普6日表示会把贸易当成与民主党合作的一个议题之一。不过,现在特朗普最关心的事还是在白宫待到2024年。

文章称,在过去两年中,出于对未来连任的考虑,共和党议员成功阻挠了特朗普采取一些更为激进的贸易举措的冲动。

众议院筹款委员会前共和党工作人员、现任迈耶•布朗(Mayer Brown)律师事务所高级顾问的佩恩(Warren Payne)指出,“在这种情况下,特朗普可能会认为继续实施目前的贸易政策,是对其连任竞选有好处的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。