解雇司法部长又警告民主党 通俄门刺痛特朗普敏感神经

+

A

-
2018-11-08 03:51:01
今日话题

针对民主党在夺回众议院控制权后,发誓就通俄门等案件准备对美国总统特朗普发起调查,特朗普7日强硬回应称,将对任何调查行动作出“以牙还牙的”报复。

特朗普对前司法部长塞申斯一直心怀不满(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》117日报道,在中期选举结束后召开的新闻发布会上,特朗普(Donald Trump)表示,如果民主党坚持到底,履行他们调查所谓的白宫与特朗普公司利益冲突的承诺,将会构成“好战的姿态”。

特朗普说,他将对民主党做出回敬,“他们能玩这一套,但是我们能玩得更好。”

7日稍早前,特朗普在推特(Tweet)上发文表示,任何对特朗普政府的调查将导致浪费公款,并将导致共和党发起针对民主党的调查。

据路透社7日报道,美国众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi7日承诺,将对总统特朗普开启国会审查的新时代。佩洛西表示,“我们拥有宪法赋予的监督职责。”

民主党控制的众议院预计将对特朗普长期隐藏的纳税申报、可能的商业帝国利益冲突,以及特朗普竞选团队在2016年大选中可能与俄罗斯的任何勾结进行调查。

据认为,通俄门调查一直是特朗普如鲠在喉的案件,他为此对前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)心怀不满,并终于在中期选举结束后的第二天就将其解雇。

据英国《金融时报》7日报道,特朗普7日迫使其前司法部长塞申斯辞职,此举给司法部对特朗普2016年总统竞选是否通俄的调查蒙上了一层阴影。

评论称,外界对塞申斯的离职早有预料。此前数月,特朗普一直公开批评这塞申斯,他因为回避由特别检察官穆勒(Robert Mueller)主导的通俄门调查而激怒了特朗普。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。