美国评估总统:就算不是打特朗普屁股 也谈不上是拥抱

+

A

-
11月6日是美国选举史上非常重要的一天(图源:VCG)

美国中期选举落幕,民主党8年来重掌众议院,特朗普所在的共和党则守住了参议院。

《纽约时报》11月8日报道,11月6日的中期选举虽然还不足以给美国总统特朗普(Donald Trump)造成他需要的那种程度的震慑,因为他总有办法让自己感觉受到认可,觉得自己是有道理的。特朗普一向如此。

文章称,特朗普会沉浸在共和党人在参议院取得多数地位这个成功之中。他会吹嘘说,他自己的竞选活动的能量集中在参议院和相关的角逐之中,那么他说的没错。他会指出——或者他的党内的其他人会指出——在中期选举中,民主党人没有像共和党人在奥巴马(Barack Obama)总统上任两年后那样取得大胜,当时共和党拿到了63个众议院席位。这可是海啸了。

在中期选举前几天,特朗普一再告诉他的支持者,他的名字基本上也是在选票上的,而这一次,他不是信口开河。美国人对他进行了评估,其结果就算不是在打他的屁股,至少也谈不上是一次拥抱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。