日媒:特朗普执政风格被否定 朝鲜不会弃核

+

A

-
2018-11-08 06:47:22

曾在日本政府任职的斋木昭隆指出,美国的中期选举结果,说明美国内部的党派对立加剧,而美国总统特朗普期待的朝鲜弃核很难有实质推进。

《日本经济新闻》11月8日报道,曾担任过日本外务次官的斋木就目前的国际局势表示,美国的中期选举是选民、特别是抱有强烈危机感的年轻人和女性对特朗普(Donald Trump)的粗暴政治“说不”的结果。共和党和民主党的对立将进一步激化。

在对日外交层面,斋木认为中期选举不会产生巨大影响。日美的同盟关系极为坚固。首脑间的个人信赖关系也超过其他国家。

日美关系被日本政界普遍认为非常稳固(图源:VCG)

就其他重要的国际性问题,斋木也表达了个人看法。

日美货物贸易协定(TAG)谈判即将启动,不过预计美国不会马上就表现出强硬姿态。

在汽车和农业领域,日本的让步不会超过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的谈判范围。

中期选举的结果也不会左右中美关系。前些日子美国副总统彭斯(Mike Pence)显示出强硬的对华姿态,这些在2017年底的美国《国家安全战略报告》中其实已经表现出来。

美国认为《中国制造2025》等威胁到美国的优势地位。中美关系步入与以往不同的严峻局面。

此外,美国还不得不严厉对待潜在竞争对手俄罗斯。新的帝国主义时代拉开序幕。

对于为了实现本国利益而显露力量的中俄,美国无疑将采取行动加以阻止。

在对朝鲜问题上,估计特朗普也不会展现出令同盟国意外的举动。仅靠2018年6月美朝首脑会谈那样的剧场型外交无法解决问题。
     
2019年可能再次举行“特金会”,但朝鲜采取具体的无核化措施的可能性微乎其微,首脑会谈的意义不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。