美媒:中选结果出炉 特朗普遭到了两个报应

+

A

-
11月6日是美国选举史上非常重要的一天(图源:VCG)

美国中期选举落幕,民主党8年来重掌众议院,特朗普所在的共和党则守住了参议院。

《纽约时报》11月8日报道,11月6日的中期选举虽然还不足以给美国总统特朗普(Donald Trump)造成他需要的那种程度的震慑,因为他总有办法让自己感觉受到认可,觉得自己是有道理的。不过,特朗普已经得到了应有的报应和惩罚了。

文章称,特朗普会沉浸在共和党人在参议院取得多数地位这个成功之中。他会吹嘘说,他自己的竞选活动的能量集中在参议院和相关的角逐之中,那么他说的没错。他会指出——或者他的党内的其他人会指出——在中期选举中,民主党人没有像共和党人在奥巴马(Barack Obama)总统上任两年后那样取得大胜,当时共和党拿到了63个众议院席位。这可是海啸了。

文章称,特朗普需要一个报应(comeuppance),而众议院向民主党的决定性转变,正是这样其中一个报应,实现这一转变的民主党人们的身份构成则是另一个报应。

文章举例称,众议院很多取代了共和党的民主党候选人是女性。今年女性国会议员的数字创下了纪录,甚至在7日上午早些时候,所有选票计票完成之前似乎就已经是如此,下一届国会的女性议员数量也将创下纪录:超过目前的107人。

因此,一位对女性报以粗俗不敬言辞的总统,将会和更多的女性立法者打交道。这可以说是还了一个公道。

但在6日的众议院选举中,民主党人在争取中间派方面占了上风。他们在郊区占了上风。他们在摇摆区占了上风,在那里,候选人表现出足够谨慎的态度。

尽管失业率低、工资增长以及大多数美国人认为良好的整体经济形势,他们仍然占了上风。推动周二发生的事情的,不是“经济,蠢货”。而是特朗普。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。