杜特尔特将在家接待习近平 获此礼遇习并非第一人

+

A

-
2018-11-08 09:24:44

杜特尔特邀请习近平在11月访菲之际,到家中做客,此前还有一人得此优待。

杜特尔特(右)会见王毅(图源:新华社)

综合媒体11月8日报道,菲律宾总统、现年73岁的杜特尔特(Rodrigo Duterte)邀请中国国家主席习近平在11月访菲时,去他家里做客。

杜特尔特的家在达沃,菲律宾的南部海港城市,在那里杜特尔特担任了22年的市长,直到2016年开始当总统。

亚洲广播卫星公司(ABS)11月8日报道称,菲律宾总统发言人帕尼洛(Salvador Panelo)说:“杜特尔特请习近平到他家里做客,在达沃的家招待习近平。”

帕尼洛还说到:“这是(当地时间)11月7日,杜特尔特受到中国媒体的集中访问时表达的。”

习近平之前,还有一人得到杜特尔特青睐,报道称,2017年,日本首相安倍晋三是第一个受邀到杜特尔特家中的人。

礼尚往来,中国外长王毅曾表达中方对杜特尔特的友情,菲律宾Rappler新闻网曾在10月29日报道称,王毅在当地时间10月29日访菲时,出席菲律宾外长卡耶塔诺(Alan Peter Cayetano)的48岁生日会,王毅席间说:“事实上,杜特尔特总统是习近平主席和中国人民最尊重和最重要的朋友。”

王毅还称:“事实已经证明,并且会将继续证明,杜特尔特总统采取的对话友好政策是完全符合菲律宾和菲律宾人民的根本和长期利益的。”

这份友好还将付诸实践,卡耶塔诺曾称,杜特尔特正与中国协商一份共享中国南海水域油气资源的协议,香港《南华早报》曾在8月8日报道,卡耶塔诺称,杜特尔特总统已批准成立一个工作组,研究中国与菲律宾双边具有争议的南海地区共同进行勘探的计划。 

就习近平访菲的具体日期,2018年亚太经合组织峰会将于11月17日至18日在巴布亚新几内亚举行,习近平届时将出席,ABS报道中提到,习近平将在峰会后访菲。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。