美媒曝光涉强奸全过程 刘强东律师控诉称一面之词刘无辜

+

A

-

11月2日,在中国电商巨头京东的创始人刘强东涉嫌强奸案的案发地,有一家主要美媒,曝光了原告律师供词,刘强东律师做出回应。

网友戏称刘强东妻子素有奶茶妹妹之称的章泽天恐变抹茶妹妹(图源:VCG)

综合媒体11月9日报道,9月4日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警方发布了中国企业家刘强东卷入性犯罪案件的报告,称刘强东8月31日被该市警方逮捕,因为被指控强奸。

11月2日,明尼苏达州阿波利斯市主要媒体《星坛报》详细描述了刘强东案原告、21岁女大学生(简称“女原告”)的供词,报道了刘强东涉嫌强奸原告的经过,根据多方收集的消息,还原了事发当晚的全过程。

11月8日,美国之音报道称,刘强东的律师表示,在美检察官仍在调查刘强东一案时,美国明尼苏达州一家媒体发表有关此案的报道是“一面之词”,是不公正的。

报道称,刘强东在明尼苏达州的律师布里塞伊斯(Jill Brisbois)指出:“在检察官仍在考虑此案时,有关报纸就发表一面之词的报道是不公平的。刘强东坚称他是无辜的,我们相信,一旦所有的证据公布于众,检方做出决定,他的清白就会水落石出。”

11月2日,《星坛报》刊文表示,文章消息源自相关人员的手机短信、对警方的采访、对原告律师的采访以及其它文件,这篇报道称,这位正在明尼苏达大学攻读博士学位的女原告今年21岁,是刘强东参加的博士项目的十名学生志愿者之一。在事发的8月30日晚,她是唯一受邀参加晚宴的学生志愿者。

报道说,这名女原告通过律师对《星坛报》说,晚宴上,高管们喝了很多葡萄酒,她也被要求喝酒。当晚喝了很多酒,晚宴结束时,她要求离去,但却上了刘强东私人的多功能车,最后来到她在学校附近的公寓。报道说,根据涉案女原告的指称,她打开公寓门,刘强东跟着进去,在公寓内,刘强东不顾她的反抗,脱掉她的外衣。根据女原告的讲述,刘强东说,她可以像邓文迪一样。邓文迪是媒体大亨默多克(Rupert Murdoch)的前妻。女原告对警方说,她几次告诉他“不要”,但刘强东企图要脱掉她的裙子和胸罩,并把她推在床上。她说:“我们在床上扭打,最后我挣脱了,回到客厅,穿上胸罩,”但“最终他还是把我弄到床上,压在我身上,他很重,我极力把他推开,但他压在我身上......后来他强奸了我”。

报道说,这名女原告称,在被强暴之后,打电话给她的朋友。最后在朋友的帮助下,报告给警方。第二天,刘强东因涉嫌性侵被警方逮捕。但刘强东在没有被要求交纳保释金的情况下获释,并获准在警方调查期间离开美国返回中国。【相关阅读:孟宏伟案出现新进展:被罢黜一重要身份

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。