华府动态:特朗普赞扬加州警员在枪击案中的表现

+

A

-

中期选举落幕众议院议长一职成为焦点、特朗普赞扬8日加州警员在枪击案中的表现是11月8日主要的华府动态。 

美国加州枪击案造成多人死亡(图源:VCG)

白宫

11月8日,美国政客新闻网(Politico)刊文《2018年关将至,特朗普(Donald Trump)冲破华盛顿樊笼》报道称,美国总统特朗普假期要到了,特朗普的日程上写着去海湖庄园,位于美国弗罗里达州棕榈滩的一处美国国家历史名胜。

另外,特朗普通过推特(Twitter)赞扬在加州枪击案中执行任务的美国警员。他表示:“警员表现得非常英勇,加州高速公路巡警三分钟抵达案发地,先行的警员在枪林弹雨中冲进现场数次,这名警长中士在医院不治身亡,上帝保佑所有的受害者及亲属,感谢执法人员。”

特朗普还称:“我已得到加州枪击案的完整简报,执法人员和应急战线的工作人员们,同美国联邦调查局(FBI)一起,在现场战斗。截至此刻,已有十三人身亡,袭击者也同样死亡,和先行冲进酒吧枪击现场的警员一同倒下。”8日,美国加州千橡市的酒吧发生枪击案,据美国加州警方消息,该州南部一酒吧7日晚发生的枪击事件已造成至少13人死亡,多人受伤,年龄最小的只有18岁。

国会

中期选举已在6日落幕,7日民意出炉,阔别八年,民主党赢回众议院,但议长一职究竟花落谁家,8日,美国福克斯新闻(Foxnews)采访现年43岁的众议院议员瑞安(Tim Ryan),谈论议长一职归属,记者表示:“看起来,民主党领袖、现年78岁的佩洛西(Nancy Pelosi)好像最像是众议院的领头羊,但竞争十分激烈,看中这个位置、想坐一辈子的人不下十个。但是对于佩洛西来说,今时不同往日,因瑞安议员你来了,你来的真好。”

2016年11月美国大选后,民主党内佩洛西与瑞安争夺众议院议长一职,尽管两人均为民主党内高票人选,佩洛西最终得到民主党三分之二的投票,以134对63胜出。值得一提的是,美国总统特朗普(Donald Trump)在7日通过推特(Twitter)支持佩洛西更光明的政途,特朗普称:“公道地说,佩洛西够资格当上民主党派议长,如果民主党挡住她这条路,我们共和党投票支持她,这是她凭本事赢得的荣耀!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉 常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。