中国崩溃论鼻祖:中国越来越危险

+

A

-
分析人士认为,中国的危险性致使其在美国政界失去支持(图源:VCG)

在美国中期选举结束后,“中国崩溃论”鼻祖章家敦认为中国在美国政治领域失去了支持。

“中国崩溃论”鼻祖章家敦(Gordon G. Chang)11月7日发推文称,“中国是一个越来越危险的角色,因此在美国政治领域失去了支持。我们知道,最重要的是我们需要保护自己和我们的盟友和朋友。北京让我们别无选择。”

章家敦推文还附带转发华盛顿智库新美国安全中心(CNSA)总裁方丹(Richard Fontaine)的推文内容:分裂的国会不太可能反对日益强硬的中国政策。美国总统特朗普(Donald Trump)在诸多外交问题上遇到阻碍,例如他对待朝鲜、伊朗、贸易、北约等方式遭到广泛的反对。但是在中国问题上并不是这样。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。