立陶宛奇特方法使用琥珀 俄媒:健康的好帮手

+

A

-
2018-11-09 00:00:03

俄罗斯曾有琥珀宫这一极端奢华的奇迹,如今琥珀的价值又被立陶宛开发了出来。

琥珀是一种是一种透明的生物化石(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社11月8日报道称,在立陶宛出现了世界上第一个琥珀浴室,价值10万欧元(1欧元约合1.136美元)。

文章称,浴室在建造过程中使用了3吨天然琥珀,天花板、墙壁和躺椅都被琥珀覆盖。浴室面积为22平方米,可容纳15人沐浴,浴室设备的安装花了将近一年的时间。

文章称,浴室的常温是45-48度,加热到一定温度的琥珀会释放出琥珀酸,对人体健康有益。要想充分利用,最好在浴室里呆30分钟以上。

中国媒体搜狐网报道称,俄罗斯人把琥珀酸作为一种重要的解酒药,它可以减轻对酒精 的依赖性,迅速中和摄入的过多酒精。琥珀油能促进血液循环, 减轻肌肉疼痛,缓解风湿症状。

文章称,在美国和俄罗斯生产加工着十余种含有琥珀酸的有效药,并获专利。琥珀酸有着抵抗人体细胞老化的特别药用价值,还能强化身体机能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。