日本一动物园猴子大罢工 园方:造成两大恶果

+

A

-
2018-11-09 00:34:19

日本大分市高崎山野生动物园以曾经拥有三个数量巨大的猴群而一直能够吸引大量游客,但因为食物供应问题,猴子竟然有组织地以罢工表达不满,致使园方损失惨重。

《西日本新闻》11月9日报道,为了控制猴群规模不会过度膨胀,高崎山野生动物园管理人员有意减少了对猴群的食料供给。猴群明显对此产生抵触情绪,并且令园方万万想不到的是,猴群以罢工,即不再来动物园给它们准备的猴山以示抗议。

猴子也能有组织地罢工令日本一家野生动物园的管理方始料未及(图源:VCG)

由于猴山由此成了没有猴子的空山,逐渐不再吸引游客。据园方统计数据显示,2018年7月至9月的来园游客,比往年同期合计减少了1万人以上,令园方非常担心今后的经营前景。

据悉,明显出现变化的是2018年春季。各有约600只猴子的B猴群和C猴群(A猴群争夺首领地位失败后不再来猴山)一下子减少了出现在猴山的次数和数量。到10月后,B猴群甚至几乎不再现身。C猴群则每月大致有10来天不会来猴山。

为了不造成欺骗来客的印象,根据猴群出没规律,园方每天预估情况后,不得不在动物园入口贴出通知,告知当日猴子可能来到猴山的数量,有时候还会告知当日没有猴子。因此,来园游客的数量剧减,给动物园的收入带来很大损失。

从园方了解到,为了将经常来猴山的猴子数量,从2,000只左右降低到800只,园方从30年前开始,逐步减少食物的提供。猴群显然发现了情况的变化,在它们自己生活的山林中,秋季果实丰盛时,渐渐地不再来猴山,直至发展到如今几乎与动物园猴山“老死不相往来”的地步。

为了迅速扭转颓势,园方自2018年9月开始,不仅加大食物供应量,还增加芋头、时令水果等以改变猴群对园区的敌意,但至今效果不佳。

同时,不仅园区因游客大幅减少而营业额锐减,猴群在不去猴山进食后,除了在它们生息地区采集食物,还会到附近的农田吃庄稼,对当地农业造成危害。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。