躲过了军演敌人没躲过油轮 挪威宙斯盾护卫舰岌岌可危

+

A

-
2018-11-09 01:32:08

一艘挪威的宙斯盾护卫舰11月8日遭油轮撞击,受到重创,在浅水区搁浅后逐渐倾覆。该舰刚刚参加了北约“三叉戟接点”大规模军事演习。

11月8日,一艘挪威宙斯盾护卫舰与油轮相撞(图源:VCG)

综合媒体118日报道,挪威“宙斯盾”护卫舰“海里格·英格斯塔德”号遭油轮撞击重创,为避免彻底沉没,该舰主动驶向浅水区搁浅,大半舰身沉入水中。该舰此前刚刚参加北约“三叉戟接点”大规模军事演习。

俄罗斯海事新闻网称,118日凌晨3时许在位于挪威卑尔根市以北的北海,一艘悬挂马耳他旗的希腊阿芙拉型油轮“SOLA TS”号,与挪威海军南森级护卫舰“海里格·英格斯塔德”号发生相撞事故。

报道称,撞击后,挪威护卫舰上8人受轻伤,舰体损毁严重,大量海水涌入,随时有沉没的危险,巨型油轮并无大碍。为防万一,舰上137名官兵紧急撤离,事故发生海域附近的石油码头和天然气场站也被迫暂时关闭。多艘赶往救援的拖船护送着遭重创的护卫舰低速驶往正北方向,目的是将其带至浅水区以避免沉没。

报道称,最后“海里格·英格斯塔德”号斜卧搁浅在靠近海岸线的浅水区,整个舰体右倾约20度,大半个直升机舱没入水中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。