G20习特会即将登场 穆迪预期中美贸易战将升级

+

A

-
2018-11-09 01:29:46
习特会能否真正为中美贸易战降温存疑(图源:VCG)

国际信用评级机构穆迪日前警告,未来两年全球经济成长可能放缓,中国和美国之间的贸易战将进一步升级。

路透社11月8日报道,穆迪8日在新报告中表示,预期2019年和2020年全球经济增长将放缓至不到3.0%,对2017至18年的预估为3.3%。

该报告还称,美国最近对中国2,000亿美元商品所征的关税税率在2019年1月可能按计划从目前的10%升至25%。

穆迪表示,“在这两个国家,经济增长受到的整体直接宏观冲击将是可控的。然而,这两大经济体之间持久且不断扩大的紧张关系,愈来愈可能因损及投资而造成广泛的不利影响。” 

中国国家主席习近平即将和美国总统特朗普(Donald Trump)在阿根廷举行的G20峰会上会晤,外界对于此次会晤降温贸易战都抱有期望。

7日,特朗普在白宫记者会上说,这将是一场良好的会晤。“我们会试图与中方达成协议,因为我希望和习主席以及中国都有良好的关系。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。