刺激经济中国政府再投2000亿 英媒:投资者不买账

+

A

-
2018-11-09 02:31:27

英媒关注中国为刺激需求进行的努力,不过提出了自己对新举措实际效果的担忧。

在中国政府的支持下,很多地区的基础设施都得到了巨大的发展(图源:VCG)

路透社日语版11月9日报道称,中国为刺激经济增长,预计将再发行2,000亿美元规模的基础设施债券,以达到刺激经济,产生需求的目的。

文章称,中国经济体量巨大,从整体来说经济增幅依然很高,但股市萎靡,投资、消费的减少也是无可否认的现象。这是因为美国政府抓住了中国位于经济转型时期,企业又需要资金的时间点。

文章称,中国这一波经济刺激政策受益者必然只会是少数。比如,中国经济建设对金属的需求刺激国际市场铜的价格上涨,美国机械公司卡特彼勒也决定增产来满足中国的需要。

刺激政策的目的很可能不是改善国民生活,而是抑制市场的不安,不过,鉴于很多城市的基础设施建设已经基本完成,这次刺激市场的效果可能并不明显。

MSCI中国指数的12%的降幅,结合商品价格指数的低迷,可以看出此前经济刺激政策对投资者信心的影响早已发挥,进一步影响的空间很小,更应该担心的是消费规模进一步减小的影响。其他的减税之类的经济改革想对经济产生影响,需要一个时间差。

中国政府重新拿出的经济刺激政策只能抑制市场形势的进一步恶化,但仅仅如此的话,投资者们可能并不买账。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。