专家:反华不仅是美国两党共识 也成美国的政治正确

+

A

-
11月6日美国历史上最重要的一天(图源:VCG)

美国中期选举在全世界的密切关注下结束了,民主党8年来首度拿下众议院,共和党则守住了参议院。

美国石英财经网站11月8日报道,中国非常关注于11月6日举行的美国中期选举,中国社交媒体新浪微博上关于“美国中期选举”的文章多达5,000万条。

报道称,一位微博上有22万粉丝的博主李成东(音译)认为,“民主党和共和党的确存在很多分歧,但在反华问题上却是完全一致的……反华已经成为美国的政治正确了。”

乔治华盛顿大学中国政策项目主任沈大伟(David Shambaugh)也认为,中国人认为美国的反华已成共识,这并没错,并将此归咎于中国的政策对美国军事、企业、非营利组织、学者和记者等领域都产生了负面影响。

沈大伟指出,如果中国的政策和行动没有实质性逆转——对内更自由、对外更克制——那么,美国对中国的强硬路线可能会无限期地持续下去。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。