特朗普频繁推销奏效 美国2018财年海外军售猛增

+

A

-
特朗普频繁推销美国制造的武器(图源:VCG)

美国国务院公布,2018财年美国海外军售增加13%达到1,923亿美元,主要因美国放宽武器外销限制和高层致力于达成交易。

美国《华尔街日报》11月9日报道,美国国务院称,在特朗普(Donald Trump)政府采取协调努力以支持国防工业基础之后,美国制造的武器系统出口额较上年增长13%。

报道称,2018财年武器总出口额达到1,923亿美元,2017财年为1,700亿美元,2016财年为1,486亿美元。

报道称,尽管军售数字并非历史最高,但官员们称,随着美国将经济政策和安全政策联系在一起,预期军售还将继续上升。

美国国务院表示:“在过去的一个财政年度,授权武器出口总额增长了13%,达到1,923亿美元,为美国经济增加了数千个工作岗位,并同时保留了数千个工作岗位。”

新加坡《联合早报》报道,美国虽已成为全球武器交易市场的龙头,特朗普仍希望美国在世界武器买卖方面扩大规模。与此同时,人权和武器控制倡议人士对此表达了关切。

据日本NHK电视台报道, 在购买美国武器的众多国家和地区中,西亚和东欧国家是主要客户。其中,沙特阿拉伯购买濒海战斗舰的合同价值65亿美元,而美国与科威特签署的F/A-18战机供应合同价值51亿美元。此外,波兰还向美国购买了反导系统,价值46亿美元。

报道称,美国武器外销增加,要归功于特朗普政府在今年4月宣布的放松武器出口限制措施。而特朗普本人也通过与各国领导人的会谈,频繁推销美制武器。

据悉,特朗普政府4月推动新的“购买美国货”计划,这项计划放宽销售限制,并鼓励美国官员在提升美国武器产业对外销售上扮演更大角色。

与此同时,由于特朗普在沙特记者卡苏吉(Jamal Khashoggi)被杀案发生后依旧向沙特出售武器,美国国内也出现了反对之声。

据悉,外国政府可透过两大途径向美国企业购买武器:第一种是直接商业销售制,经由政府与企业协商;第二种是外国军事销售制,透过这个途径,外国政府就可能的交易案与美国国防部合作。但是,这两个途径都需获得美国政府同意。

俄罗斯卫星网报道,今年4月,白宫贸易和制造业政策管理办公室主任纳瓦罗(Peter Navarro)向记者表示,美国正在简化常规武器规则,以削减伙伴国家对中俄武器的依赖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。