美媒:中国又一出口工业品遭美国反倾销调查

+

A

-
2018-11-09 03:39:30

由于涉嫌得到政府支持,中国又一工业品在美国面临反倾销调查,如果属实,或将严重影响该产品在美国的销售。

美国之音11月9日报道,美国商务部11月8日宣布开始调查中国和印度向美国出口的聚酯加工丝纱(polyester textured yarn)是否构成倾销、以及中国和印度的厂商是否接受了不公平补贴。

在反倾销调查中,商务部将确认中国和印度出口到美国的聚酯加工丝纱是否以低于公平水准的价格销售。

美国政府还在强化对中国出口美国商品的反倾销调查(图源:AFP)

中国被指称以大约75%到77%的倾销幅度向美国出口聚酯加工丝纱。

此外,商务部还将确认中国和印度的厂商是否接受了各自政府的不公平补贴。

中国被指以20种补贴项目帮助本国该产品的出口厂商,包括低成本投入、优惠贷款、拨款、以及所得税减免。

美国行政当局将严格实施美国贸易法作为工作重点之一。自从美国总统特朗普(Donald Trump)执政以来,商务部启动了100多项反倾销和可诉讼征税的调查,是奥巴马(Barack Obama)担任总统的同期调查数量的两倍以上。

如果商务部最后认定中国或印度的聚酯加工丝纱厂商向美国倾销,并得到美国国际贸易委员会最终确认对美国产业造成伤害,商务部将根据倾销幅度以及不公平补贴的数量加征相应的关税。

中国2017年向美国出口了大约价值3,500万美元的聚酯加工丝纱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。