美媒:美农民未抛弃特朗普 北京高估自己严重误判

+

A

-
今日话题

美媒称,中国原本希望通过对美农产品征税,打击特朗普的票仓。但中选结果却显示,特朗普的农村选区并没有令他受到太大惩罚,中国或许高估了自身的影响力。

美国选民在选举中向北京发出令人意外的信息(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》118日报道,北京原本认为,已经通过贸易战让美国人感到了痛。但6日的美国中期选举结果却显示,中国可能高估了自身的影响力。

针对美国接连对中国商品加征关税措施,中国的主要回应是对大豆、猪肉和高粱等美国农产品加征关税。

北京原本认为,通过挤压美国总统特朗普(Donald Trump)在农村地区的支持基础,将能够提高其攻击中国的政治成本。

毫无疑问,美国的大豆种植户正在因中国关税措施而遭受损失。美国农业部数据显示,今年9月份美国对中国大豆出口额同比下降了90%以上,墨西哥湾地区的大豆出口价格比另一个大豆产区南美还便宜20%

此外,美国大豆销售季才刚刚开始,这意味着许多农民的真正艰难时刻还尚未到来。

然而,中期选举的选举结果却表明,特朗普在农村选区的支持基础并没有使他受到太大惩罚。在中西部和东南部,年产量超过200万蒲式耳大豆高产县的19场众议员竞选中,有10场是共和党胜出,9场是民主党获胜。这种结果很难解读为美国农民对特朗普对华的贸易政策明确表达不满。

报道分析称,虽然在阿根廷二十国集团(G20)峰会上,特朗普与中国国家主席习近平计划举行的会晤达成贸易休战协议的可能性的确存在,但几乎没有迹象显示,中国已经对美国的核心要求做出让步,或者中国对美国商品的加征关税措施给特朗普带来了足够压力,以迫使其改变立场。12月初,中美贸易战或许会再次让人们感受到寒意

据彭博社117日报道,在理论上,2018年的中美贸易战应该会不利那些受贸易战影响州的共和党候选人,但6日举行的中期选举结果却显示,这一切并未实际发生。

报道称,选举结果显示,多名反对特朗普贸易战的候选人败北,而一些支持对华征税的候选人却胜出。评论称,选举结果并未给特朗普任何动力,软化其在贸易战上的强硬立场。

据美国之音(VOA117日报道,曾负责亚太事务的美国前助理国务卿、现任亚洲协会政策研究所副主席的拉塞尔(Daniel Russel)说,最近他在与白宫官员的交谈中,白宫官员警告北京不要对美国的中期选举结果作出误判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。