俄媒:不在全黑环境睡觉隐患大

+

A

-
不在全黑环境中睡觉威胁人体健康(图源:Getty)

专家表示,不在全黑环境下睡觉会增加罹患心血管疾病和肿瘤疾病的风险。此外,在日出前起床的人健康可能出问题。

俄罗斯卫星通讯社11月9日报道,莫斯科国立罗蒙诺索夫大学睡眠医学中心主任、心脏病专家、睡眠专家、医学副博士表示:“现在越来越多的数据显示,过度照明与罹患各种疾病的风险之间存在相当明确的联系,尤其是心血管疾病和肿瘤疾病”

报道称,他解释称,光是褪黑素生成的主要调节器。每个细胞都有自己的“时钟”,也就是说,某些过程的周期性不同于24小时制,而褪黑素负责发出指令来调节这一循环。

报道称,众多研究显示,如果在天亮前起床,免疫力下降和出现抑郁的可能性就会增加。电灯与阳光有很大区别,没有重启生物钟的能力。

报道称,专家称夜间工作对健康更加危险,任何熬夜的形式都与人体内部的生物钟相悖。世界卫生组织指出,轮班是一种潜在的致癌活动,会导致一些肿瘤疾病的患病风险增加。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。