英媒:刘强东性侵女性借口让其学邓文迪 哪里错了

+

A

-
刘强东在强奸女孩前“建议”她学学邓文迪(图源:VCG)

中国网络富翁刘强东在美国涉性侵案的消息持续发酵,被害人女性称刘强东让她学学邓文迪。BBC认为,刘强东对邓文迪的定位和看法有问题。

英国广播公司(BBC)11月6题,最近自称性侵案受害人的女性说,她在自己的住所被京东老板强奸,当时刘强东劝她说“你学学邓文迪(Wendi Deng Murdoch)”。与此案不相关的邓文迪被扯进来,引起更多的议论。有人为邓文迪鸣不平,认为她比一般傍大款的女孩强太多,是主宰自己命运的女强人。

BBC称,在中文媒体的讨论中,邓文迪往往被当作女性学习的榜样,职业女性成功和励志的标志。许多人认为邓文迪出自中国普通人家,通过自己的刻苦努力,成为具有影响力的国际人物,值得年轻女性学习。

BBC指出,中国媒体刊登邓文迪过去的同学回忆她当初如何凌晨起床学英语,还有主流媒体刊文说中国女性应该如何学习邓文迪“旺夫”。还有谈“邓文迪女王启示录”之类的内容。

BBC认为,但也有评论说,不可否认,邓文迪极其精明,而且野心勃勃,能够主动掌握自己的命运,她非同寻常的社交能力值得学习,但其商业投资业绩却可圈可点,不能算有多成功。

BBC称,显然,邓文迪在一般的讨论语境中是个主宰自己命运的强者,不是那种委曲求全的受害者形象。而刘强东案报道中要女性学习邓文迪的报道上下文显然是把邓文迪理解成另外一种含义:先忍辱负重,而后荣华富贵,把丧失个人尊严作为成功的必要代价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。