日媒:2018年中国一行业将迎近30年来最糟糕局面

+

A

-
2018年中国新车销售行情不容乐观(图源:VCG)

中国汽车制造商团体预计,2018年中国汽车销量将较2017年下滑,这将创下时隔28年的首次下滑纪录。

日本广播协会(NHK)11月9日报道,据中国汽车工业协会发表的数据显示,中国10月新车销量为238万辆,较2017年同期下跌11.7%。新车销量较2017年同期下滑的情况已连续出现4个月,而下滑10%以上已连续出现2个月。

报道称,销量下滑的原因之一是,中国政府在2018年取消了2017年时面向小型车实施的减税政策。此外,因受中美贸易战影响,中国经济前景愈发不明朗。

中国汽车工业协会官员在接受记者采访时称,“2018年第四季度汽车销量会比2017年同期下滑”。预计2018年全年汽车销量将创下自1990年以来,时隔28年的首次较前一年销量下滑的纪录。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。