白宫高官一句话概述特朗普政策

+

A

-
11月6日美国历史上最重要的一天(图源:VCG)

美国中期选举在全世界的密切关注下结束了,民主党8年来首度拿下众议院,共和党则守住了参议院。

《金融时报》11月9日报道,美国中期选举中受挫的特朗普(Donald Trump)可能寻求在国际舞台上搞出点动静,很难说这是好兆头还是坏兆头,总之现在要小心他。

文章称,“跛脚鸭”这个词太温和了,无法充分反映特朗普将会面临的状况。在美国国内,民主党人希望把他剩余的总统任期做成一只“油封鸭”。对于美国的盟国来说,这可不是好兆头。被绑住腿脚的总统往往转而寻求在全球舞台上表现。比如,尼克松(Richard Nixon)在水门危机期间做出了一些最重大的外交政策举措。

不过,文章称特朗普不是尼克松,他身边也没有基辛格(Henry Kissinger)为他出谋划策。没有什么“特朗普主义”,有的只是一些特朗普式本能。对他的政策最经典的概括,是一位白宫高官2018年的那句“我们是美国,婊子(We're America, bitch)”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。