英媒:特朗普外交政策像真人秀 唯一情节是与中国为敌

+

A

-
特朗普(左)将与习近平在G20会晤(图源:Reuters)

美国中期选举在全世界的密切关注下结束了,民主党8年来首度拿下众议院,共和党则守住了参议院。

《金融时报》11月9日报道,美国中期选举中受挫的特朗普(Donald Trump)可能寻求在国际舞台上搞出点动静,很难说这是好兆头还是坏兆头,总之现在要小心他。

文章称,特朗普的确有一些反击的手段。共和党虽然在众议院失利,但却在参议院巩固了多数党地位,而白宫提名的官员则由参议院批准。特朗普用他喜欢人来填补内阁空缺将更加容易。这样一来,余下的两年里,特朗普的忠粉将塞满政府大楼

此外,6日的选举结果出现的分裂局面也将令美国的盟友警醒。他们大多数都希望特朗普彻底败北。但美国人只让特朗普遭到部分失败。因为特朗普出尔反尔,很难预测。

文章称,正如美智库布鲁金斯学会的赖特(Thomas Wright)所说:“特朗普的外交政策有点像真人秀节目《学徒》(the Apprentice)。有很多曲折,但没有情节。”不过,文章认为,如果说有一个持久的情节的话,那就是特朗普与中国的冷战

文章称,他是打算与中国硬碰硬还是打算遏制中国?在形势最为有利的时期,特朗普也很难清楚地回答这个问题。现在,他正进入最艰难的时期。他在国内受到的压力越大,他想在海外搞出点名堂的诱惑就越大。在他的总统任期进入后半程之际,很难说这是好兆头还是坏兆头。特朗普正被逼到墙角。要小心翼翼地接近他。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。